Новый день начинается

Владимир Полторжицкий
Просыпается небо.
Всё светлей небосвод.
И рассвет предвещает
Близкий солнца восход.

Поднимается дымка
Над пребрежной травой.
Зыбкий утренний воздух -
Голубой, голубой.

Появляются тени
От древесных ветвей
И восточный край неба -
Розовей, розовей.

Освещаются солнцем
Над землёй облака
И блестит под лучами
Золотая река.

И покатится солнце
Каждодневным путём,
Нашу жизнь согревая,
Животворным лучём.

 * * *