Кошмар Кошмаров

Маджнунъ Аль-Хазред
"Раньше мы плохо жили, а теперь хорошо живем...." (Из интервью 1975 г.)
"Раньше мы хорошо жили, а теперь плохо живем...." (Из интервью 1995 г.)
"Раньше мы жили...." (Из интервью 2525 г.)

Ясироглаз,
Ясироклетчатоголов,
Косица репчатого лука вместо алстуха висит,
Щетину в полдень можно по линейке вымерять.
Предметов целых в этом городе мильон,
А сломанных - мильон мильонов,
Българский гражданин.
Мне злайя попрошаечка с утра
Сказала:
Трем Р'льехам стоять,
А четвертому не бывать.
Не веришь - в Унимакско-Бристольский район,
Разноглубинным тралом вовружившись,
Ведь он -
Район районов,
Българский гражданин.
Ключ от кипящих врат
Мне Ыг'ль'гн вручил.
Пора открыть здесь втагновский театр,
От Рильских гор до нефтеносных шельв
бегу, и нощь трефещет за флещами.
Кошмар кошмаров.
Българский гражданин.