Пробуждение организма

Синие Грустные Раньше Времени
Небольшой СТЭМ в стихах. (Не бейте пианиста - играл, как умел).

Порою мы не замечаем –
Ведь мы же сложный механизм,
Как после дикой, бурной пьянки
В себя приходит организм!

Появляется Мозг – молчит...табличка - ("Меня тошнит!")

Мозг: Меня терзают смутные сомненья,
Что создан я не думать – тупо пить.
Да точно пить! Вот, что сейчас мне нужно!
Чтобы в себя прийти и чтоб ожить!
Но где же все? Я ничего не вижу!
Попробую глаза я приоткрыть!

Глаза: Да что ж такое? Сколько лет живем мы,
С утра картина каждый день одна –
Сначала карусель по всей квартире,
И рожа страшная из зеркала видна.
И кажется, что нас вчера залили
Таким количеством, хоть лодку покупать.
Эй, Мозг! Очнись, мы видим жидкость.
Да растолкай ты Руки – хватит спать!

Руки: Ну что Вам надо? Нету нас. Мы сдохли.
Да не ори! Мы поняли! (встают). (видят бутылку пива)
Нам главное сейчас бы дотянуться.
И не разлить, а то нас оторвут.

(Берут бутылку – пьют)

Желудок (выплевывая жидкость): Да что ж за хрень в меня сейчас налили?
Вода? Вы что с ума сошли?
Эй Мозг, ты шевели...мозгами.
За пивом Ноги что ли вон пошли.

Нога: Мне кажется или на самом деле
Земля быстрей крутиться начала.
Да, я за ней совсем не успеваю.
Я слишком поздно это поняла.

Мозг: Эй, Ноги, ну-ка быстро встали.
За пивом шагом марш. Не надо ныть.
Ну а пока мы все идем за пивом,
Я думаю нам надо покурить.

Легкие (дико кашляя): Эй, Мозг, тебе не надоело
С утра нас всякой хренью отравлять?
Тебе то хорошо – курнул, кайфуешь.
А нам уже и нечем тут дышать!
Мы стали черными, как стадо негров.
Да ты спустись, не вороти Ты нос.
Мозг: Да что за бунт с утра на самом деле?
А ну заткнулись все! Легкие: Вот кровосос!

Глаза: Эй Мозг, смотри какая цаца,
Такая из себя, и все при ней!
Не откажусь часок, а может больше
Я провести без сожаленья с ней!

(Появляется Член) Глаза: О Господи! А ты откуда?
Тебе же Мозг команды не давал?
Член: Для этого мне Мозг не нежен!
И мне плевать давал он не давал!
Мне больше интересна эта краля.
Давай подкатим к ней пока я не упал.

Мозг: А ну-ка тихо там внизу! Ишь разгалделись!
Я сам решу сейчас или потом! (появляется табличка – Меня тошнит)
Да что же за такое? Сколько можно?
Ну что довольны все? Опять облом!

Ноги: Ну все пришли! Вот вам ларек! Вон пиво!
Но на обратный путь у нас уж силы нет!
Мозг: Да по фигу уже, давай быстрее!
Я не могу терпеть - ведь мне не двадцать лет!

(пьет пиво)
(голос за кадром) И вот уже изрядно подлечившись
Усталый Мозг готовится ко сну
И перед сном он тихо повторяет
Ужасную историю одну:

"...Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
Такси. Квартира. Унитаз.
Жена. Постель. Подушка. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
Обед. Жена. Тарелки. Пёс.
Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
Застолье. "Скорая". Носилки.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё. Конец..."