Вернись!

Лариса Сергеева
Скажи мне всё, что в голову взбредет…
Переверни с ног на голову смысл…
Пусть будет глупо и наоборот.
Прошу. Молю. Кричу. – Вернись. Вернись!

Жизнь протекает. Не остановить.
Часы идут. Цветы цветут. И дождь.
А сердце так устало не любить,
Что примет все. И праведную ложь.

Солги. На миг. Пусть сердце оживет.
Скажи «люблю». Чтоб снова боль пришла.
Жизнь в летаргии так меня гнетет,
Что я согласна выгореть дотла.

Скажи мне всё, что в голову взбредет…
Соври, засмейся. Лишь бы разбудить
В артериях алмазно-твердый лед.
Вернись. Хотя б во сне.
Вернись. Мне трудно жить!