Кошки превыше

Сергей Бобров
Она безумно обожала кошек,
Двенадцать штук в квартире завела.
Им разрешала всё, что только можно,
И обращалась к ним по именам.

Она кормила кошек мясом с рынка,
Поила самым лучшим молоком,
Частенько балов'ала свежей рыбкой,
Расчёсывала шёрстку гребешком.

Она любила кошек безгранично,
Носила их буквально на руках,
Но был один изъянчик в жизни личной -
Ей не хватало в доме мужика.

Такого мужика, чтоб выйти замуж,
Чтоб как у всех (почти у всех) подруг.
Создать семью (не девочка, пора уж),
Ребёночка родить, а может двух ...

Однажды жизнь свела с одним субъектом:
Не глупый, при деньгах и полон сил;
Всего с одним единственным дефектом -
Мужик тот с детства кошек не любил.

И вот когда, попав в её обитель,
Увидел он кошачий этот рай,
Сказал ей так:
- Я кошек не любитель.
 Я или кошки,
 Ты уж выбирай!

- Какой тут выбор, ты скажи на милость, -
Она подруге плакалась потом, -
 Меж кошками, с которыми сроднилась,
 И равнодушным к кошкам мужиком!