Союзница Луна

Елена Трусова
Союзница Луна – дитя ночного плена,
С небес глядит ко мне в открытое окно.
Нет милого со мной... Но всё же неизменно
Луна придёт ко мне, когда вокруг темно.

Союзница Луна! Лишь ей раскрою тайну –
Не выдаст никогда доверенный секрет!
Она верна себе – пожалуй, неслучайно,
Луна всегда одна, и Месяца с ней нет.

Союзница Луна – союзница поэтов,
Хранительница тайн и сладостных утех,
Свидетельница всех событий и обетов,
Любовь творить в ночи позволит без помех.

Союзница Луна судьбе во всём покорна,
Ей важен результат, ей тучи нестрашны.
И Месяц в небесах появится, бесспорно, –
В тот час, когда в ночи исчезнет лик Луны...

26.01.2007 г.