Ты, как прежде, хороша была...

Юрий Кочановский
Мы недавно, встретились в метро,
Помню, в майский праздник это было…
Мысли закружились, как сверло,
Сердце неуёмно колотило.

Не посмел окликнуть, подойти…
Еле сил хватило, чтоб сдержаться.
Что случилось: «Господи, прости!»?
Не позволь вновь чувствами терзаться…

Ты была, как прежде, хороша!..
Мнилось, что опять твой лик мне снится?
Вырывалась изнутри душа,
Вновь готовая в тебя влюбиться.

Но, бесспорно, это был не сон!..
Ты, наверняка, меня узнала.
И, стремглав, вошла в другой вагон…
А меня ничто уж не терзало.

Может быть поверил миражу?
Может, женщина была другая…
Верь, не верь – я даже не тужу,
Жизнь – она коварная такая!..

Не зажечь, сгоревшее дотла
И рубцы сердечные не сгладить…
Ты, как прежде, хороша была,
Но, увы, мосты нам не наладить.