Я нарисую день

Татьяна Шигина
Оставив суету и кривотолки
Я на мольберте закреплю листок
Бумаги акварельной дольку,
Пусть боль и ущипнет висок

Я нарисую день, что тихо тает
И ускользает под покровы тьмы,
Багряной полосой - закат сияет,
Прощаясь с тем, что не воротим мы.

2 вариант

Забыв о суете и кривотолках
Я на мольберте закреплю листок
Бумаги акварельной тонкой,
Пусть боль и ущипнет висок

Я нарисую день, что тихо тает
И ускользает под покровы тьмы,
Багряной полосой - закат сияет,
Целуя тех, что разлюбили мы.

май 2007г.