Я прощаю судьбы своей небрежный жест...

Валери Вашест
_________________________ Из юности...

... Я умираю не родившись,
хрустальным звоном на ветру.
Среди людей так мало жившей,
меня, как штрих с листа сотрут.

Перевернут судьбы страницу,
где жизнь начертана была…
Перечеркнет души зарницу
движенье чёрного крыла.

Но не прощаюсь, а прощаю
своей судьбы небрежный жест.
... Закаты алыми плащами
укроют мой последний крест.

Змеёю не сменить мне кожу,
лишь память - значит и судьбу.
Чего я жду? Ведь много позже
ответит эхо на мольбу...

Я не прошу продленья срока.
Лишь встречу с чудом на краю -
прозренья миг. По воле рока
Бездумьем станет жизнь в раю.

Я умираю, свет любившей,
не властна тёмному суду.
Счастливою почти не бывшей,
в небытие… одна сойду…