Если бы вернуть тот майский день! Выпускникам 90-х

Аверо-Беспалова Галина
Этот сон является давно:
Шум листвы и аромат сирени,
На полу играют светотени,
В майский день распахнуто окно.

Белым мелом тема на доске –
Что-то там… о будущем, о счастье.
Лучик солнца – зайчик рыжей масти
Вдруг скользнул и замер в уголке.

В классе воцарилась тишина.
Робко ветер шелестит журналом –
Силится запомнить запоздало
Всех моих ребят по именам.

А они… склонились над столом –
Так сосредоточенны их лица,
Будто в яви, будто мне не снится,
Вижу каждого. И знаю, что потом.

А потом… мир – словно кувырком,
От реалий никуда не деться,
Мальчики шагнут в Чечню из детства.
Ни прикрыть, ни спрятать под крылом...

Если бы вернуть тот майский день!
Он и был поистине счастливый:
Все со мной, и все ребята живы,
И цветёт за окнами сирень.

Если бы вернуть тот майский день...