Ночь ты вечная бродяжка...

Павел Бортников
торопилась ночь-бродяжка на родную сторону
так устала, стало тяжко ей носить свою сумму...
иностранка... целый день она скиталась, позабыла родину
опустилась... по дорожке, зашвырнула в небо камнем молчаливую луну
торопилась, раскидала в небе звёзды... и на небе млечный путь...
опустилась ночь бродяжка на родную сторону...
растеряла все богатства, донесла пусту сумму
загрустила... и уснула...
меркнут звёзды влалеке и чуть чуть ближе... луна... одна... висит...
отдохнёт немного ночь-бродяжка на родимой стороне и по кругу побредёт...
ночь-ты вечная бродяжка, не забудь луны лепёшку, не забудь щепотку звёзд...
собирайся, дорогая...
плащ свой чёрный не забудь!
ночь ты вечная бродяжка...