Забвения трава

Яков Соловейчик
Мне кажется, что ты ещё со мной,
Иллюзия, игра воображения,
Мы бродим в летнем парке под луной,
Сидим в кафе и наши отражения
Окутаны забвенья пеленой.

Мне кажется, лишь руку протянуть,
Волос твоих сумел бы я коснуться,
Глаза закрыть, забыться и заснуть,
С тобой заснуть, с тобою чтоб проснуться,
И снова в твоих ласках утонуть.

Испита чаша, кончена глава,
Бессонница и бред воспоминаний.
Давно уже забвения трава
покрыла поле призрачных желаний.
Мне кажется...
 пустые всё слова...

04.2007.