Другу

Лили Катаева
Как много значит помощь друга!
И не забыть мне твоего письма,
В котором написал лишь строчку –
Поддержки слово, окрылившее меня.

Как ценно мне твое вниманье,
Твоя забота и тепло.
В тебе нашла я пониманье,
Меня ободрило оно.

И пусть характер мой несносен.
Нашел ты, друг, ко мне подход.
Твои слова в мой адрес – пламенная осень,
В которой открывается души полет.

Не перестану, друг мой, восторгаться
Твоей душевной чистотой!
Прошу тебя сейчас, как брата,
Ты был, ты есть, и будь всегда со мной.

30.04.2007.