Прощай, прости,.. я ухожу

Лили Катаева
Разбиты все надежды и мечты,
Забыто все, что в жизни мило было.
И ничего не надо кроме пустоты,
В себе себя когда-то я убила.
Уже не радуют победы и успехи,
Не ранят сердце новые потери.
На них смотрю, и заливаюсь смехом,
Пред Богом закрывая двери.
Мне все равно: что было и что будет.
Осталась в сердце лишь немая боль.
Меня, наверное, она погубит,
Но к ней я возвращаюсь вновь и вновь.
Вновь пережив тот ужас, отвращенье,
Я молча к бездне подхожу.
В спасенье и надежду я уже не верю...
Дрожит рука,.. и я сама себе пишу:
 «Прощай, прости,.. я ухожу».
12.05.2007.