Любопытная ворона

Евгений Голубев
На балконе наш сосед
Положил большой пакет.
В миг ворона прилетела -
До всего вороне дело!
Клюв засунула в пакет,
Что мне будет на обед?
Разбросала из пакета
Всё кругом, хозяйка эта!
Яйца - всмятку, из муки
На балконе ручейки,
А молочные сосиски
Под балконом делят киски.
До чего ж неугомонна
Любопытная ворона!
"Кыш-ш-ш",- кричит уже сосед.
"Кар-р-р,- звучит ему в ответ.
"Кар-р-р и сам не будь вороной",-
Вновь ему ворона с кроны.