Снято

Птица Белая
С мятой чай - нутру нужное тепло.
Влага поутру в плен берёт стекло.
Пальчиком веду по нему... Стихи?
Чувства не в ладу с пиршеством стихий,
Встали на постой,
Да в тени стрехи
Смятой...

Снятое кино нехотя смотрю,
Памяти пятном, тенью упырю
Стану - выпьет пусть боль до капли всю,
Зная наизусть прожитого сюр.
Эхом голос той,
Что несёт косу:
"Снято!"

Свято чту почин сокровенных снов -
Смесь полупричин, всплеск полутонов,
Крови вкус в слюне тайной роковой...
Даже если мне - лишь тоскливый вой
Верю я в простой,
Светлый образ Твой
Свято...



13.05.2007