Шуточное... Отчасти

Ольга Сергеевна Василенко Красни
(шутка)
Расписание занятий:
Встать, умыться и поесть.
На работу, очень кстати,
Побежать, чтобы присесть,
Замерев на крае стула,
Сделать вид, что занята.
Спину изогнуть сутуло,
С пылом разомкнуть уста -
Волю дать эмоций груде,
Пару сплетен услыхать.
После дань отдать остуде –
Анекдотик рассказать.
Незаметно для начальства,
Улизнуть в торговый ряд,
Чтобы с дерзостным нахальством
Выбрать праздничный наряд
К вечерам корпоративным,
Что пройдут, намедни, здесь,
Там – обед и, очень дивно,
Вот рабочий день и весь
Кончился. Домой, по кругу,
Через магазин шагнуть,
Быстро навестить подругу
И в аптеку заглянуть.
Дома: грязная посуда
И пахучие носки,
Сопли, детские простуды,
Капризули – мужики.
Да: кормежка, стирка, глажка,
Зашиванье мелких дыр,
А под вечер чая чашка
И полу - засохший сыр.
Вот и кончен день, осталось –
В душ (помыться) и в кровать,
Чтобы перед сном, хоть малость
О прекрасном помечтать.   

      13.05.2007