Рожденье рифмы - глаз слипанье...

Вячеслав Фролов
Рожденье рифмы, глаз слипанье
Совпало враз и, потому
Ко сну спокойное дыханье
Уже не нужно никому.

Уже забыты сновиденья,
Движенье рук навстречу к ним
Забыто. Враз, без сожаленья.
Назад, к Тебе. Всё нам одним.

Вернётся пусть пора волнений,
Переживаний сладкий вкус,
Ненужных пусть порой сомнений
И ожидания искус.

Вернётся милая улыбка,
В сомненьях долгий длинный путь;
Но, если было что ошибкой,
Про то, родная, позабудь.

Забудь. Взбодри ко сну подушку,
Надень пижамный маскарад,
Поставь пока на полку кружку,
Мою, с картинкой. Вот я рад.

Я рад, что смог опять, как прежде,
Навеять чувства и любовь,
И побудить опять к надежде,
И взбудоражить жаром кровь.

Я смог Твоей любви добиться,
Я смог и Сам поверить ей;
В Тебя, Мечта моя, влюбиться
И, снова захотеть детей.

Хотеть - пусть станет главным словом.
Хотеть, желать, любить и...Ждать;
Чтоб на пути заветном , новом
Друг другу всё смогли отдать.