В поле ветер-суховей злаки косит...

Тамара Курилова
В поле ветер- суховей злаки косит
Запах выжженной травы в даль уносит
Ива косы расплела,распустила
Под горбатым под мостом тень грустила.

Небо выгореть еще не успело
На кудрявый старый дуб солнце село
И рассыпались лучи золотые
Словно бусинки стеклянные простые.

А в низине у реки на лугу
Маки выписали алую дугу
Будто радуга над полем гуляла
И кроваво-красный цвет потеряла.

У дороги родничок притаился
Он цветы водой поил и гордился
Если путник припадал к нему губами
Осыпая его добрыми словами.

В синем небе облака,будто пена
А душа моя все рвется из плена
Отпустите залечить ее раны
В разноокие далекие страны.