Безымянная Страна

Клонсмен
Что такое страна?-
Эманация флоры и фауны;
Распадётся она –
И возникнет другой биотоп…
Но, из стран есть Одна,
Что раз в год накрывается саваном,
Её жизни цена –
Полумёртвой в холодный лечь гроб…

…Чтоб ещё один вождь
Оживил Её пламенной страстью,
Доказав то, что гож, -
И Она ему тоже подстать!-
Что совсем не похож
На других, приносящих несчастья,
Что его – не убьёшь,
И пришёл он врагов сокрушать…

…Эти «горе-мужья»
Называли страну ту по-разному:
«Русь», «Россия моя»,
«СНГовия», «СССР»,
И в чужие края
Отправляли за денежки грязные
Все богатства трудяг,
Охмуряя туманностью вер…

…Кто Её не предаст
И посулами вновь не угробит?-
Всякий раз
Поневоле задашь себе этот вопрос…
…Бог с Неё снимет сглаз
Или, вдруг, измененья в Природе? –
Я не знаю… сейчас
Весь наш мир преисполнен угроз…