Гордый Карась

Аркадий Канцлер
Пресноводная рыба Карась
В океан - побродить собралась.
Ей советовал мудрый Пескарь:
Всяко место должна знать ся тварь.
Но Карась – рыба гордых кровей
Пескаря и умней и смелей.
-Океан он большой и красивый,
А Пескарь неумен и трусливый.

С рюкзаком и в походных штиблетах.
Вещи нА зиму, вещи на лето,
Продовольствия полный запас –
Образцово-походный Карась.

Из верховья в устье реки
Износились в дороге портки.
Но упорно шел к цели Карась,
И затея ему удалась.

Вот Карась в мировом океане
И величье со славой в кармане.
Гордо жабрами вдоволь вздохнул…
Сдох. Пескарь гордеца помянул.