Муравей

Елена Койда
 
 
 В огороде, на дорожке,
 Заблудился муравей.
 У него устали ножки
 От травинок и камней.
 Под малиновым кустом
 Я видала его дом,
 Я сейчас его спасу
 В муравейник отнесу.
 Я взяла его в ладошку,
 Он за палец укусил,
 Было больно мне, немножко,
 Хорошо, не крокодил!