Гладиатору ледовой арены

Татьяна Загней
Лешке Ягудину…

 «Леша может все!» (с)
 Татьяна Анатольевна Тарасова


Давно не понимаю, что со мной:
Не нужно ни богатство, ни признанье,
Ни счастье вечное, и ни покой,
Довольно мне лишь одного сознанья:

Я сквозь пальцы ускользаю, я - вода...
Ведь я когда-то стану льдинкой?
(Что с блестками рождается, когда
Коньки и лед искрятся в поединке).

Как чудно было б заново родиться
Под острым лезвием волшебного конька...
И в воздухе едва кружиться,
"Зимой" развеянной... В его руках

Подняться выше, и в огне софит
Переливаться, радугой сверкая,
Увидеть, как победой взгляд горит
И на ладонях у него растаять...

Жестокий мир, одно спасенье - бегство
В мир Ледово-Сказочных Чудес...
Как небывалое мистическое средство...
На льду Ягудин: ангел или бес?..

Пленяет сердце с первого движения,
И каждый жест стремителен и невесом...
Татьяна Анатольевна, я помню ваше мнение,
Вы говорите: "Леша может все!"

Позвольте же мне свой добавить слог:
Готова повторять стократно:
"На льду Ягудин Леша - Бог!"
И никто не убедит меня в обратном!

(4-5 ноября 2006 г.)

Плэйкаст "России сердце не забудет"