Сонет. Не состоялось, не сбылось...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Сонет.

Не состоялось, не сбылось,
Хоть предлагала жизнь
И запах не твоих волос,
И блеск чужих отчизн.

Свободным странником небес
Был наделен судьбой
И мог идти напеперз
Ментальности любой.

Но судьбоносным маяком
Стал свет твоих очей,
И я не вспомнил ни о ком
Из прожитых ночей.

И в гавань тихую не зря
Свои закинул якоря.