Природа дарит чудные мгновенья

Валентина Александровна Беседина
Предо мной раскинулась горная гряда
Изумрудом светится, кое-где снега.
Проплывают низко тучки над тобой,
Словно приглашая в путь идти с собой.
С грустью шепчут горы:"расскажите,
Что вы на пути увидели своем".
Отвечают тучки:" не тужите,
С радостью расскажем обо всем.
Видели чудесные долины и дубравы.
Влагу им дарили мы свою.
С нежностью взирали мы на их забавы,
Песнь дождя дарили, отгоняя прочь тоску".
Пригорюнились немного горы:
"Жаль, что мы не видим всех просторов".
И сказала маленькая тучка им тогда:
"Вы прекрасны, первозданна ваша красота.
Не грустите, буду к вам заглядывать и я
И рассказывать Вам обо всем, что встретила
В неведомых для вас краях"!!!