Песчинка

Миговин
Песчинка песочных часов,
Каким омывалась ты морем?
И в колбе, покинув простор,
Ты счастье нашла или горе?

Под всплеском прибрежной волны
И нежностью лунного света
Тянула беспечные дни
В блаженстве, ничем не приметна.

Теперь работягой в стекле
Скрипишь, став рабой притяженья,
В паденьи отчаяном мне,
Послушно считаешь мгновенья.

Но верно несешь за собой
Свою безмятежную заводь,
А время – и впрямь нам с тобой –
Лишь добрая горькая память!