Ляг на спину

Teo Jer
Ляг на спину и представь:
                уже не встанешь...
А мир продолжает быть.
                В опрокинутом виде.
Люди ходят также – по делам и просто, –
                но не вправо и влево,
А, как и положено по вертикали –
                вверх и вниз.
Жить с прикованной к спине Землёй
                интересно даже,
Небо плещется не над головой,
                а совсем под руками.
И понимаешь: ты – защитник планеты,
                вечно на страже.
Охраняешь покой своей ноши,
                всем телом упёртый, а не только
                ногами.