Аэлита

Борищенков Олег
Дочитал щас "Аэлиту" Толстова, сразу прешли в голову строчки из классики: "нет повести печальнее на свете.." :( , если отбросить комунистическую шелуху навеяную временем (коей и так в рассказе немного, благо писалась Аэлита им еще в эмиграции, хоть Толстой уже и подумывал тогда о возвращении на родину :) )то остается очень красивая и грусная история о любви.. эх как же тяжело читать или смотреть такое (вспоминаются анимэ "Сайкано" , "Хроно Крусайдер".. хотя у японцев каждая вторая любовная история кончается грусно, видно они тоже читали русских классиков, что впрочем факт известный, их читают и любят везде кроме России, имхо потому что у нас их "вдалбливают", из за чего и идет отвращение к класике у молодежи .. ). Вот и навеяло..

[b]Аэлита[/b]

Каждую ночь – всё та же полная Луна,
Каждую ночь – звёзды блестят как слёзы.
Каждая ночь – осколки былого сна,
Каждую ночь – грёзы.

[i]Аэ, шепчу твоё имя в ночи.
Знаю, больше тебя не увижу.
Ты таешь, как днем свет звезды.
И ночь за тобой двери закрыла.[/i]

Всего одну ночь нам светила Луна.
Всего одну ночь шёпот слышали стены.
Всего одна ночь была нам дана,
А утром, неспешно вскрылись вены.