Забыть про белое, про зиму, про печаль...

Ирина Черменская
***
Расскажи мне что-нибудь
Про забытое смешное,
Про цветное, голубое,
А про белое забудь(c)О.Митяев




Забыть про белое, про зиму, про печаль
И на заказ про лето сочинить?
Гораздо проще будет промолчать,
Но, если просишь, надо говорить.

Смешное что-нибудь, как летний ветерок,
Небрежное, про нас и ни о чём,
Про лето разделённое на слух
Вчерашним и сегодняшним лучом.

Про мальчика, лежащего в траве
У озера зеркального, как сон,
Про лёгкую печаль в глазах того,
Кто не печален, молод и влюблён.

Про колокольчиковый смех трехлетних фей,
За руку с папою впервые у реки.
И что-то тащит к дому муравей,
И беспризорно расцветают васильки.

Про женщин молодых, пекущих хлеб,
Мелодии, забытые давно,
И матерей тридцатилетних смех,
И одноклассница, мороженое, кино.

Забыть про белое, не глядя в зеркалах,
На волосы, а только лишь в Глаза...
Забыть, забыть! и всё-таки сказать:
Привет тебе, Весенняя Гроза!