XXXVl. Быстрая Элла

Родедорм Лунадурн
Ей не страшно одной в подворотне, но так много денег!
В чёрной тьме бледно-розовый отсвет — рекламы почти не горят.
Ровно в полночь. Закрыты Сбербанк, Сити-банк и обменник.
Только белым экраном сияет во мгле банкомат.

Я был пьян и пришёл ошиваться тут в поисках водки.
За три дня до зарплаты. Кино о простом алкаше
Обречённом скитаться по мокрому городу в этот короткий
Век, поможет представить моё предвкушенье в душе.

В первый раз я втолкнул в прорезь карту, но встретил преграду.
Ничего не случилось: реклама. Я вытащил и отошёл...
И вернулся. Минут пять топтался бессмысленно рядом
Нерешительно глядя, мечтая... И снова пришёл.

Раза три я так пробовал — не получалось. Куда-то
Уходил, про себя размышляя: «наверное, это не тот».
Ну когда же проснётся красавица с той стороны банкомата!
...Голограммою вверх... на себя... от себя... Может, так подойдёт?

Я внезапно остался без карты. Она вдруг спокойно пропала
По ту сторону стенки... И вдруг состоялся контакт.
Нежным голосом кто-то такая PIN-код мне набрать предлагала...
Я вгляделся внимательней — и на экране всё было не так.

«Я хочу пару тысяч» — нажал, и внезапно легко так
Открывается ларчик внизу. В нём интимно (а я думал, нет!)
Аккуратно лежали две тысячи. Свадебный дар от кого-то;
А чтоб было честней, на них падал застенчивый свет.

Распечатался чек. Вот и снова в руках моя карта.
Побыстрее толкаю назад — я ещё хочу к ней.
Распалённый азартом. Ох, как мне понравился дар-то...
«А ещё полторы?» — «Ваши деньги...» — «Ты мне всё нужней...»

Тут реально подвыпивший парень подходит: «Братишка,
Может, выручишь... Я ему дал горсть каких-то монет.
Он какую-то дурь начал гнать, и тогда я послал его. Ишь ты!
Как он мог мне сказать, что тебя там, любимая, нет?

А когда я ещё захочу, ты крестовую даму
Доверительно в ларчик положишь, чтоб я не дошёл до чертей.
Я тогда нацеплю тебе на руку розовый камень.

...— Всё, поздравьте меня. Обручились мы с ней!