Русский рай

Сергей Смирнов-Ямбург
Когда б не мрак, клубящийся в душе,
и ветер у виска на вираже,
когда б не ум, хвативший через край,
я рассказал бы вам про русский рай.
На тучных берегах молочных рек
там вольно дышит вольный человек,
закон там заменила благодать,
и жадных олигархов не видать,
там русский Бог, простивший всё и вся,
в рубинах и алмазах небеса...
Когда б не мрак, клубящийся в душе,
я был бы там, наверное, уже!

 16.04.07