Дали - Сон, прерванный полетом пчелы

Виталий Ключанский
Ты лежишь, как солнышко на блюде.
Пялятся все люди и ублюди.
Критикует критик и кретин
Грудь твою под небом средь равнин.

Зажужжала пчелка о печали –
Жизнь пуста, и блязятся кранты.
Не пугайся, может, не ужалит…
Как мы одиноки, я и ты.

Задолбала синь аквамарина,
Мозг выносит странная картина,
Я в пижаме, но тебя голей.
Санитар! Чего-нибудь налей.