Стишок колыбельный для Солнышка

Алексей Пичугин
Снов чудесных вереницы
Ночью нанижи на спицы.
Ни одного чтоб не пропало,
Из снов сотки ты одеяло.
С весьма затейливым узором,
Возможно, будет это плед,
Скроет горечь он утрат
И сохранит залог побед.
Пусть одеяло нежно греет,
Новой любви тепло навеет:
Любви столь трепетной;
Прелестной и горячей;
Пламенной; пылающей;
Но вместе с тем,
В порыве страсти,
Какой бы не была она,
И всё же, ран не наносящей;
От всякой боли берегущей
И в пламени не обжигающей;
От бурь, невзгод хранящей;
Но в то же время, Ангел мой,
К себе так ласково манящей
При встрече взглядов;
Пьянящей без винного дурмана
При приближеньи тел;
Ведь, до того, что было – в мусор,
Всё остальное не в удел;
По телу током пробегающей
С прикосновеньем сладких губ;
Кружащей голову и в грёзы
С попутным бризом уносящей
С алым парусом фелуку
Под шелест пенных волн.
И побежит, стремясь в закат,
Судьбой хранимый, лёгкий чёлн,
Скользя по гребню голубой волны,
На борту своём неся,
Груз невиданной цены.
Всё изложенное выше
Нагромождёнными словами
Лишь повествует, Ангел мой, –
Нет, не о «бумажном оригами» –
А о любви, живущей с нами,
Но в сердце дремлющей до срока
От чародейства злого рока.
09.05.2007г.