Люблю укутанную в зелень... Москву

Вячеслав Фролов
Люблю укутанную в зелень
Золотоглавую Москву,
Нескучный Сад в июльский ливень
И слёз удушливых листву.

Люблю Царицынского парка
Мне подарённую мечту,
Ту ночь, когда мне стало жарко,
Твою земную красоту.

Люблю и помню праздник лета
И, не забуду никогда,
Когда со мною сделав ЭТО,
Впервые мне сказала: ДА!

Я помню рук дрожанье нежных,
Я помню трепет нежных губ,
Вершины гор, когда-то снежных,
И водосточный скрежет труб.

Я помню всё и, помнить буду,
Переборов разлуки ночь.
Себя отдав однажды чуду,
Я прогоню разлуку прочь.

Я жду, доверившись надежде;
Живу разлуке вопреки.
В Любовь нырну, как было прежде,
С крутого берега реки.