Я-живой

Вячеслав Фролов
Как хочется мне, ну и что, я - живой,
Тебя целовать, по утрам просыпаясь.
И, в мысли свои погружась с головой,
Мне хочется ближе быть, не отдаляясь.

Мне хочется все расстоянья меж нас
Осилить всесильной строкой единенья,
Суметь рассказать без фальшивых прикрас:
Будь только со мною, моё вдохновенье.

Ветров дуновенье пускай донесёт
Любимому сердцу тревоги и муки.
Пусть помнит малыш, что как прежде зовёт
И манит к нему моё сердце в разлуке.

Ты тоже, проснувшись, меня не найдя,
Вздохни, но не сильно. Тоске не подвластна
Пусть будет любовь, а сезоны дождя -
Пройдут, как проходят часы ежечасно.

Не будет несчастною наша любовь,
Мы ей не позволим поддаться разлуке.
Сияет в дали поднебесная новь
И ночь опускает печали на руки.

Мы держимся! Сердце - закальная сталь.
Любовью своей дорожа, как и прежде.
Конечно, ушедшую молодость жаль,
Но жизнь продолжается. Слава Надежде!