Пред весной преклоняем колени...

Ольга Беда
Каланчой на пригорке – сосна.
По весне ей и роща тесна.
Как больной после долгой больницы,
Наслаждаются солнышком птицы.
И нахальный драчун воробей
Неожиданно вдруг оробел.

Солнце красит унылые крыши
В ослепительный цвет ярко-рыжий,
В окна льет апельсиновый свет,
Но напрасно – ведь нас дома нет:
Мы, вдыхая и небо, и зелень,
Пред весной преклоняем колени.