Дебют или стриптизёрша

Павел Бортников
сумерки в зале почти темно...
дежурный софит пока весь свет;
в ожидании толпа мужчин, их дам...
ещё тишина...

колышится шторка щёлка узкая
у кулис девушка одиноко стоит
сегодня у шеста её дебют...
она как лист на ветру
дрожит...

бледные губы алая помада
чуть слышно умоляя кричат:
музыка молчи прошу пощади!
рёв фанфа-а-р!

аккорды звучат проигрыш мал
сегодня дебют как путь на эшаффот
аккорды звучат руки дрожат
шест ждёт шест её палач

брошен взгляд назад не сбежать
мирская жизнь двери закрытые
одёжи отобраны балахоны выданы
ждёт на сцене шест палач

всё как во сне кулис уж нет
сценический свет как колдовство
нет зала нет мужчин их дам
она божество вознеслась на алтарь

толпа замерла божество снизошло
стал шест слуга им палач
скинут балахон шест стал трон
толпа зароптала божество вознеслось

потянулись руки пересохли губы
толпа трепетала божество развлекалось
божество танцевало слугу лаская
она танцевала! на шесте...
розовые губы не скрыла аллая помада

дежурный свет одинокий шест
музыка очарована смущена и молчит
был шест друг слуга палач
теперь любим и сам влюблён!

пустой зал... дежурный свет...
одинокий шест...
он с нетерпеньем ждёт
своё божество!
что ж, повезло...