Солнце созрело над полем,

Тоня Вече
Солнце созрело над полем,
Спрятало красный бочок.
Стены спасут от погони,
А от дождя – потолок,
А занавески от света:
Свет непригляден с утра,
А от беды – километры,
А от веселья – хандра,
Но бестолковое сердце
Рвется к открытой душе–
Так, в каждом слове и жесте
Кажет не слово, не жест
Тот, кто умеет сердиться,
Тот, кто умеет любить,
Тот, кому стоит родиться,
Тот, кому быть и не быть,
Тот, кто срывается с крыши,
Тот, чьи желанья тихи,
Но, безусловно, напишет
Лучше, чем эти, стихи,
Тот, кто не прячется в стены,
Рад проливному дождю,
Кто не отбрасывал тени,
Но кого многие ждут,
Кто убивает рассветы
Выстрелом жестким в упор,
Кто покупает билеты,
Но не заводит мотор,
Кто так нахально смеется
Или без продыху пьет…
Медленно падает солнце
В ветхий, сухой горизонт.