Толстый старый рокер

Тоня Вече
Толстый старый рокер
С теплыми глазами
Свесил ноги с неба
И играет блюз.
Я смотрю на солнце,
Тучи с кружевами,
Не прошу, не каюсь–
Значит, не молюсь.

Солнцу не со мною:
Солнце ждет трамвая,
Что бежит на запад,
Значит, мне на юг.
Выхожу из дома–
Я для всех чужая,
Встретит рыжий ветер,
Значит, старый друг.

В мире много сказок,
Сколько, я не знаю.
И не знаю сколько
Этой сказке лет.
Поезд отъезжает,
Голова пустая,
Значит, не хватает
На один билет.