Мои глаза наполнены убийства

Жюльет Валери
Давай, молчи. Ведь ты так хочешь.
Спусти меня на глубину печали.
Давай, порви мне душу в клочья.
Давай, тебя чтоб не искала.

Умри во мне! Забудься полусном.
Распусти нервные косы любви.
Ударь по щеке тяжелым веслом.
Растопчи мою душу до тли.

Мои глаза наполнены убийства.
Я - труп среди таких же мертвецов.
Я - кровь, не кровопийца.
Я раскромсала сердце о крыльцо.

Домял меня ты задымленно
И к подоконнику приставил взгляд,
Столь остро, отдаленно
По мне из пулей лился ряд.

Я окосилась, подперая стену,
Сползла беззвучной болью,
Увидешь после, к венам
Приставлена твоей любовью...