В твоём окне неслышно тлеет осень...

Алексей Гагарин
В твоём окне неслышно тлеет осень,
Теряя в листьях нитки серых дней.
Бесстыжий ветер заунывно просит
На вальс в шарфы закутанных людей.

А розовый закат малюет стены,
Широкой кистью разводя пурпур,
И солнце-апельсин горит нетленно,
Чтоб утром расплескать свою лазурь.

Ты выглянешь в окно, порой, устало,
Прошепчешь вслух о чём-то о своём,
И пьяный тополь вдруг поддакнет вяло,
Роняя шапку в солнечный проём.

И, коротая дни, ты не узнаешь,
Что в каждом блике света на стекле,
В листке, что тихо взглядом провожаешь,
И в ветре ввысь на осени-метле,
В нечаянном луче с утра в ресницы,
В прохладном шорохе рябого октября
С тобой всегда, как с небом вместе птицы, -
Там мысли о тебе мои, там я.