Ты чай пила, а я пришёл...

Алексей Гагарин
Ты чай пила, а я пришёл,
Пришёл негаданно-нежданно.
Я без цветов и поздно странно.
Ты не ждала, а я пришёл.

Я просто брёл по скучным лужам
И просто думал невпопад
О том, как я безумно рад,
Что я тебе зачем-то нужен.

И так нечаянно, случайно
Я взглядом тронул вдалеке
Как солнце стелет по реке
Закатный свет слепящей манны.

И просто так, без лишних фраз,
Без повода, звонка и стука
Мне захотелось - может глупо -
К тебе скорей зайти сейчас.

Ты чай пила, а я пришёл.
Сказать, что в речке солнца нива
И это так, поверь, красиво.
Прости, что без звонка пришёл.