Молоко

Дмитрий Янен
Из расписных подъездов в мои стихи
Являюсь на свет и детский взгляд.
Встречает свет, огни горят
На этих улицах тихих.

А тут трамвайное депо,
Я виражей этих не понял.
Прощай, прощай же Эдгар По,
Я выпускаю тебя с кровью.

Вино твоё, любовь твоя
То доверительна, то лестна.
И вот уже через края
Моя любовь - ей в стенах тесно.

Тебя вернуло в прошлое -
Я не могу вершить реалий.
Кто забирал пригоршнями
Мои трофеи и медали?

Но воин, нет я не вояка.
И в этой схватке отступлю.
Это не битва, это драка.
Тебя люблю, тебя люблю.

Скрипит зубами город серый,
И голова моя пуста.
Сожжённый город, город нервный
Я по тебе бродить устал.

Возьми это пустое тело
И переполненный тобой,
Я буду тихо, не умело...
Сам, как любовь, сам, как любовь.