Незнакомке

Александр Оралков
На миг я увидел прекрасные очи.
Очами я был поражён,
Ведь в них отражалась вся мистика ночи.
На миг я был страстно влюблён.

В тех карих глазах было звёздное небо
И прелесть вечерней зари.
В глубинах бездонных зрачков сгинуть мне бы,
Но был приговор: «Не смотри!».

Густые ресницы скрывали собою
Всё таинство чар колдовских.
О, как бы хотел я остаться с тобою,
Чтоб видеть твой взгляд из-под них.

Своими глазами ты обворожила
Меня за один только миг.
За всю мою жизнь мне судьба не дарила
Того, что за миг я постиг.