Между нами две тысячи верст

Андрей Черников
Между нами две тысячи верст,
Между нами недели разлуки.
Майский дождь, словно тысячей слёз,
Окропит одинокие руки.

В поволоке печали глаза,
Сердце тихо, мучительно бьётся,
В нём пока притаилась гроза,
В предвкушении яркого солнца,

Что по нитям железных дорог
На рассвете однажды примчится,
Сладким счастьем взлетит на порог
Моя милая синяя птица!

12.05.2007