Обида

Амилэссе
На тебя не бывает обидно.
Ты стихия - не знаешь границ…
И пусть выгляжу недальновидной,
Не сниму я своих власяниц.

Разве можно сердиться на тучку,
Что прольется весенним дождем,
Если по небу нежно за ручку
Ее ветер-бродяга ведет.

А осенний листок, подгоняем
Тем же ветром, спустившимся вниз,
Покорился судьбе – увядает,
Принимая природы каприз.

Не страшась приближенья мороза,
Запоздалый трепещет бутон.
Не успел… и за то, что не роза,-
Виновата зима, а не он.

Но бывает - накроет обида,
Ворох мыслей рождает, клубя, -
Она больше и ярче болида,
Если… кто-то обидит тебя.