Темнеет...

Семен Тарасьев
Темнеет.Майский вечер мягок,
Теплом скрывает, дарит аромат.
Цветущих яблонь в полутьме белеют пятна,
Я посмотреть на звезды вышел в сад.

А где-то далеко свою ночную песню,
Заводит тихо,томно,соловей!
Я взял рукою ветвь, черешню,
Она шепнула мне,вдыхай меня, пьяней!

А сверху на меня чужие звёзды,
Смотрели так,как-будто я им друг.
А утром небо лило слёзы,
И лепестки садов, укрыли всё вокруг!