Я весь- печаль...

Андрей Земляков
Я весь- тоска
Я весь- печаль
Я раб своих воспоминаний,
Вуаль холста
И два мазка под сто призывных заклинаний

Я помню всё –
Твой каждый взмах
Твой каждый вздох и взгляд печальный…
Спасает сон
Но даже в снах
Всё слышу я молебн венчальный.

Полёт мечты –
Что толку в нём –
Мечта о камни снова бьется
Глаза пусты
И день за днём мне эхо слов твоих смеется:

«Прости меня,
Пройдёт тоска.»
Но на холсте моих мечтаний
Лишь ты и я.
Лишь два мазка
И сто призывных заклинаний…