Лестница Пороков

Ангел Твердислав
Ты видишь, там, впереди,
Лестницу, ведущую вверх?
Если видишь, то быстрей к ней иди,
И попробуй опередить всех.

Ведь эта лестница ведёт,
Туда, где есть всё чего желаем,
Где каждый всё найдёт,
И назовёт то место раем.

Там уже устали нас ждать
Карьера, деньги и любовь,
Но сначала всех нужно обогнать,
Не измазав свою совесть в кровь.

И многие уже к ней рванулись,
Наплевав на правила и честь,
На павших даже не обернулись,
Так как своих желаний не счесть.

И лезут по лестнице вверх,
Пытаясь скинуть других,
Но в ответ лишь злорадный смех,
И алчность в глазах пустых.

Они думают только о том,
Как урвать бы побольше кусок.
И не зная, что делать с ним потом
Они готовы нажать на курок.

Вот опять раздался крик,
Это кто-то снова упал,
Но его место заняли в тот же миг,
Забыв кем он был и куда пропал…