память

Амика
Двери настежь, вхожу в них, как ночь,
Сердце по ветру мелкой монетой.
Догола оно грубо раздето
Догорает и нечем помочь.

Бьётся бабочкой в памяти клеть,
Разбивается в звонкие брызги
Шёпот быстро доходит до визга
Меня трудно теперь рассмотреть.

Разнесли, как пыльцу по цветам,
Раздарили друг другу на память
И тебя иль проклясть или славить
Или тайной нести по годам...

Чёрной ниткой сшивать себе путь
По застеленой белым морозом
Чаще леса, где в радость и слёзы
Тебе ворон кричит: "позабудь"